Aujourd'hui c'est dimanche, et comme tous les dimanches
le temps s'est arrêté, il hésite il se penche
entre l'écho d'hier, et les bribes de demain
le tac-tic de l'horloge, et c'est l'heure de plus rien
quand la tête s'embrume,ce sont les pieds qui pensent
le temps s'est arrêté, il hésite il se penche
entre l'écho d'hier, et les bribes de demain
le tac-tic de l'horloge, et c'est l'heure de plus rien
quand la tête s'embrume,
le dimanche ici c'est l'estomac qui pense...
du sucré, du salé... et ce dimanche c'est scones.
Liste de courses
200gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
50gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de sel
50gr de beurre
100 ml de lait
Recette
Dans un saladier tamisez la farine et la levure. ajoutez les sucres et le sel.
avec du bout des doigts incorporez le beurre coupé en morceaux
afin d'obtenir des miettes. peu à peu mouillez avec le lait en mélangeant
à la fourchette. la pâte va devenir molle et collante.
formez une boule, emballez la dans du film alimentaire
et placez 1/2 heure au congélateur,
la pâte sera plus facile à travailler et à découper.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 2cm
et la c'est à vous de voir, soit vous vous embêtez pas et
vous coupez votre boule de pâte en triangle.
soit,comme moi vous prenez un emporte pièce et
vous découpez vos scones.
placez vos scones sur du papier sulfurisé
dorez les avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait.
dorez les avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait.
et enfournez une quinzaine de minutes à 180°.
la fille gourmandise.
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