légume de saison et histoire de changer du gratin et de la poelée.
une jolie tarte aux courgettes.
liste de course :
1 pâte feuilleté
4 courgettes
3 œufs
20cl de crème fraiche
1 cuillère à soupe d huile d olive
muscade, sel, poivre
recette :
Commencer par mettre une casserole d'eau à bouillir.
Découpez les courgettes en deux dans le sens de la longueur
puis passez les à la mandoline afin d'obtenir de fine lamelles.
puis passez les à la mandoline afin d'obtenir de fine lamelles.
passez les dans l eau bouillante 10 petites minutes
pendant ce temps préparez l appareil
en battant la crème fraiche, les œufs, l'huile d olive, la muscade
et assaisonnez.
en battant la crème fraiche, les œufs, l'huile d olive, la muscade
et assaisonnez.
une fois les courgettes cuites plongez les dans un bain
d eau bien froide pour stopper la cuisson et garder le vert bien vert.
essorez entre deux torchons.
d eau bien froide pour stopper la cuisson et garder le vert bien vert.
essorez entre deux torchons.
déposez la pâte feuilleté dans votre plat à tarte
et piquez la à la fourchette.
et piquez la à la fourchette.
commencez alors le montage de la tarte en enroulant
une bande de courgette sur elle même que vous placez
au centre de votre plat. et faites de même avec les
autres jusqu'à remplir tout votre plat.
une bande de courgette sur elle même que vous placez
au centre de votre plat. et faites de même avec les
autres jusqu'à remplir tout votre plat.
versez votre appareil de façon à en recouvrir vos courgettes
et enfournez une demi heure a 180/200°c.
le truc en + : j'en avais pas sous la main mais pour donner un
peu plus de couleur, pensez aux courgettes jaunes.
la fille gourmandise.
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'ai fait la recette jeudi, tout le monde s'est régalé. J'ai ajouté 1/2 fromage ail et fines herbes (Tar...) j'ai aussi utilisé des courgettes jaunes et vertes.