vendredi 4 mars 2016

Façon tiramisu




Ce que j'aime dans le tiramisu c'est surtout la crème à base de mascarpone et
aussi le fait de plonger sa cuillère dans une superposition de couches différentes.
Ce que je n'aime pas dans le tiramisu c'est le goût de café et le biscuit imbibé.
Alors j'ai choisi d'utiliser des biscuits spéculoos et du caramel beurre salé.
Mais j'ai gardé l'onctuosité de la crème.




La liste ce courses :
pour 4 personnes

100 gr de caramel beurre salé 
du commerce ou maison
recette ici

10 cl de crème liquide 
1 càs de caramel beurre salé
Spéculoos ou palet breton
250 gr de mascarpone
2 œufs

cacao amer


La recette :

Préparez le caramel beurre salé comme sur la recette

Émiettez les biscuits et garnissez les fond des verrines.
 Faites fondre doucement le caramel avec la crème au micro onde.
Recouvrez les biscuits avec le caramel fondu.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Dans un saladier fouettez les jaunes avec le mascarpone 
jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse
Ajoutez une cuillère à soupe de caramel.
Mélangez
Montez les blancs en neige bien ferme.
Incorporez les délicatement au mélange de crème en deux fois.
Ajoutez la mousse au mascarpone par dessus.
Placez les verrines au réfrigérateur au minimum 4 heures,
(l'idéal est de préparer ce dessert la veille.)
Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer.
Dégustez

La Mère gourmandise

2 commentaires: