lundi 29 février 2016

La brioche perdue selon Michalak





Au goûter ou au p'tit déj on va se régaler avec la brioche perdue
façon C Michalak.
Un bon goût de vanille, moelleux à souhait.
 On peut vite devenir accro !!!


La liste de courses :
pour3 personnes

100 gr de lait
200 gr de crème liquide entière
1 gousse de vanille
2 jaunes d’œufs
50 gr de sucre roux

6 tranches de brioche 
(du commerce ou maison)

50 gr de beurre
Sucre roux


La recette :

Portez à ébullition dans une casserole le lait et la crème 
avec la gousse de vanille fendue en deux.
Éteignez le feu, couvrez et laisser infuser.
Quand le liquide est froid, grattez la gousse de vanille pour récupérer les graines.
Ajoutez les premiers 50 gr de sucre et les jaunes d’œufs.
Bien mélangez.
Toastez les tranches de brioches au grille pain.
Disposez les dans un plat, arrosez avec le mélange de crème à la vanille.
Laissez tremper une heure, retournez les
laissez encore reposer une heure.
Préchauffez votre four à 180°
Dans une poêle faites fondre le beurre avec  le restant de sucre
Faites dorer les tranches de brioches. 
Au besoin rajoutez du beurre et du sucre entre chaque fournée.
Disposez les dans un plat à gratin.
Enfournez pour une dizaine de minutes.
Servez tiède.


Le truc en + :

Servez avec une boule de glace à la vanille pour plus de gourmandise.

 La Mère gourmandise




1 commentaire: