samedi 19 septembre 2015

Poires au sirop



Il y a des années au jardin où les poiriers sont plus productifs que d'autres.
J'ai voulu tester cette année les conserves de poires au sirop.
Sur le même principe que les betteraves, sans stérilisation.
 

La liste de courses :

des poires
1 litre d'eau
200 gr de sucre en poudre
1 gousse de vanille

La recette :

Lavez les bocaux, ébouillantez les, laissez sécher sur un torchon propre
Versez l'eau, le sucre et la gousse de vanille ouverte et grattée dans un faitout
Portez à ébullition et laissez mijotez 1/2 d'heure
Lavez, épluchez vos poires, coupez les en 4
Enlevez le cœur
Plongez les dans le sirop
Portez à ébullition pendant 5 minutes
Répartissez les fruits dans les bocaux, sans trop les remplir
Versez le sirop par dessus, remplissez jusqu'au bord.
Fermez, laissez refroidir dans l’évier rempli d'eau froide.
Entreposez au sec et à l'abri de la lumière.


La Mère gourmandise

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