samedi 5 septembre 2015

Filet mignon de porc et ses lentilles


Je sais que c'est plus un plat d'hiver, mais avec la petite baisse 
de température chez nous. On se réchauffe avec un plat complet de lentilles.
Et puis ces légumineuses  sont riches en fibres, minéraux et vitamines.
Alors pourquoi se priver.


La liste de courses :

1 filet mignon de porc
250 gr de lentilles vertes 
125 gr de lardons
1/2 oignons
2 carottes
1 cube de bouillon de volaille
1 litre d'eau

La recette :

Dans un pichet ajoutez l'eau et le cube de bouillon de volaille
Faites le fondre au micro-ondes
Émincez le demi oignon, épluchez et coupez en rondelles les carottes
Dans une cocotte, faites revenir les lardons avec les oignons
Quand il sont bien dorés, ajoutez le filet mignon
et faites le dorer à son tour
Ajoutes les rondelles de carottes, remuez
Rincez les lentilles à l'eau
Ajoutez les au reste, recouvrez avec le bouillon
Laissez mijotez tranquillement pendant 1 heure.
Remuez de temps en temps.
Coupez le filet en fines tranches et servez accompagné de lentilles


Le truc en + :

 Vous pouvez ajoutez à la fin de cuisson 2 càs de moutarde.

La Mère gourmandise














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