mardi 9 juin 2015

Tiramisu aux fraises


 Les puristes diront que le Tiramisu se fait avec
 des biscuits à la cuillère,mascarpone, œufs, sucre, café, Amarreto et cacao.
J'ai gardé la base avec la crème mais j'y est mis une touche bretonne




La liste de courses :
pour 6 verrines

500 gr de fraises
250 gr de mascarpone
3 œufs
100 gr de sucre
1 paquet de palet breton
(pas eu le temps de les faire moi même)


La recette :

Lavez et séchez les fraises.
Prélevez 100 gr de fraises environ et les mixer
Si c'est trop épais allongez avec un peu d'eau
Coupez le reste en 4 ou plus si elles sont grosses.
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre
Ajoutez le mascarpone, bien mélanger
Réservez
 Montez les blancs en neige bien ferme
Ajoutez les au mélange de mascarpone
Votre appareil à Tiramisu est prêt
Place au montage
Humidifiez les palets dans le jus de fraises
Déposez un palet dans chaque verrine et un peu de jus
Ajoutez l'appareil à tiramisu, des morceaux de fraises jusqu'à la moitié
Ajoutez un palet humidifiez dans le jus
Finissez de remplir la verrine de crème
Réservez au frais pendant au moins 2 heures
Au moment de servir décorez avec des morceaux de fraises



La Mère gourmandise.

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