vendredi 13 mars 2015

La tarte aux miettes


Un jeu d'enfant pour cette recette.
Nos chers petits vont adorer patouiller pour faire ces tartelettes.


La liste de courses :

350 gr de farine
1/2 sachet de levure
130 gr de sucre cassonade
100 gr de beurre froid
1 œuf
cannelle (facultatif)
4 pommes

La recette :

Préchauffez votre four à 180°
Versez tous les ingrédients  (sauf les pommes) dans un récipent
Mélangez à la main pour faire une sorte pâte à crumble.
Épluchez, évidez et râpez les pommes.
Dans un moule à tarte
ou comme moi dans les empreintes grand rond demarle
versez la moitié de la pâte sans trop tassé
Ajoutez les pommes râpées
Versez le reste de pâte par dessus en tassant légèrement
Enfournez pendant 45 minutes.
Servez tiède avec un peu de crème fraîche épaisse légèrement sucrée.


La truc en + : Pour garder le coté croustillant mangez les dans la journée

La Mère gourmandise.

1 commentaire:

  1. Hummmmmmm... elle me dit bien ta tarte... elle serait parfaite pour mon 4 heures...

    RépondreSupprimer