samedi 7 mars 2015

Bo Bun de canard



Un p'tit tour au Vietnam avec ce plat complet,
plein de fraîcheur avec ses légumes croquants,
ses herbes aromatiques.
On voyage avec cette recette.


La liste de courses :
pour 4 personnes

500 gr d'aiguillettes de canard
200 gr de vermicelles de riz
1 salade type batavia ou iceberg lavée et émincée
1 bocal de germes de soja égouttés
2 carottes râpées
1/2 concombre épluché, égrainé et coupé en bâtonnet
1 càs de cacahuètes non salées concassées
4 nems
coriandre, menthe
1 gousse d'ail
3 càs de sauce Nuoc Mam
2 càs d'huile
1 pincée de sucre
Sauce pour nems 

La recette :

Mélangez le nuoc-mam, le sucre, l'huile et l'ail haché
Enrobez les aiguillettes de canard de cette sauce.
Laissez mariner une heure ou deux.
Dans de jolies assiettes ou dans des bols assez grands,
répartissez le concombre, les carottes, le soja, la salade,
la coriandre et la menthe ciselées.
Faites réchauffer dans une poêle les nems, gardez au chaud.
Plongez les vermicelles de riz dans l'eau bouillante salée,
faites cuire 2 mn, égouttez et rafraîchissez sous l'eau.
Faites cuire les aiguillettes de canard 2 à 3 mn à feu vif avec la marinade.
Complétez vos assiettes avec les vermicelles, 
les nems et les aiguillettes coupées en morceaux.
Parsemez  de cacahuètes.
Servez aussitôt avec la sauce pour nems.

Le truc en + : Variez les plaisirs en remplaçant le canard par du bœuf, du poulet
ou pourquoi pas des gambas


La Mère gourmandise.

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