jeudi 5 mars 2015

Cake à la vanille



J'ai un kiné super sympa, sa femme qui voyage beaucoup
m'a ramenée des superbes gousses de vanille de la Réunion.
Comme j'adore la vanille, je nous ai fait un p'tit cake
vite fait, bien fait pour le 4 heures.


La liste de courses :

80 gr de beurre pommade
100 gr de sucre glace à la vanille
100 gr de Philadelphia
3 œufs
150 gr farine
1/2 sachet de levure
1 gousse de vanille


La recette :

Préchauffez votre four à 160°
Dans le bol de votre robot muni de la feuille,
Battez le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez les œufs un à un
Puis ajoutez le Philadelphia, suivi de la farine tamisée avec la levure
Enfin la gousse de vanille gratté
(gardé la gousse pour parfumé votre sucre).
Bien sûr la recette est réalisable à la main
il suffit de bien mélanger entre chaque ingrédient.
Versez dans un moule beurré sauf si vous utilisez un moule en silicone
Enfournez  pendant 1 h 00
Après 20 minutes de cuisson incisez le dessus du cake
pour lui permettre de mieux gonfler
Poursuivez la cuisson pendant 40 minutes.
Vérifiez la cuisson.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir



La Mère gourmandise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire