mardi 17 février 2015

Pour avoir bonne mine


Pour avoir bonne mine, il faut manger des carottes...
ça tombe bien, y en a plein dans mon cake.
Ou comment faire manger des légumes 
tout en se régalant


La liste de courses :

250 gr de carottes râpées ou mixées
100 gr de beurre 1/2 sel fondu
120 gr de sucre roux*
3 œufs
200 gr de farine
50 gr de lait
1 belle poignée de raisins secs
1 belle poignée de noix
le zeste d'une orange émincés
1/2 càc de cannelle 
1 sachet de levure 

La recette :

Faites doucement fondre au micro-ondes le beurre
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et le zestes d'orange
Ajoutez les œufs un à uns
puis la farine tamisée avec la levure ainsi que la cannelle.
Bien mélangez.
Ajoutez les carottes râpées, les raisins secs et les noix concassées.
Bien mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré,
sauf si vous utilisez un moule en silicone.
Enfournez pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Laissez refroidir quelques minutes et démoulez.
Excellent à l'heure du café



Le truc en + : J'ai toujours dans ma cuisine des sucres aromatisés.
Ici, j'ai mixé 50 gr de sucre roux avec des zestes d'orange séché au four.
puis dans un bocal, j'ai mis 250 gr de sucre roux, 3 bâtons de cannelle
ainsi que les 50 gr sucre mixé.
A utiliser pour le pain d'épices par exemple.


La Mère gourmandise.

1 commentaire: