Toujours onctueuse, toujours cette fine couche craquante,
la crème brulée peut se décliner à l'infinie :
A la vanille, aux spéculoos, cette fois ci c’est au caramel
La liste de courses :
pour 4 personnes
400 gr de lait 1/2 écrémé
100 gr de crème liquide entière
80 gr de sucre cassonade
6 jaunes d’œufs
2 belles pincées de fleur de sel de Guérande
Sucre cassonade pour la caramélisation
La recette :
Préchauffez
votre four à 105°
Dans
une petite casserole faites chauffez le lait, la crème et le sel.
Dans
une casserole plus grande faites fondre doucement le sucre roux à sec
Ne
surtout pas mélanger
Une
fois le sucre fondu et de couleur ambré
versez
doucement le mélange lait/crème
mélangez
énergiquement.
Fouettez
les jaune d’œufs, ajoutez le mélange chaud
Bien
mélanger
Répartissez
le mélange dans des ramequins à crème brulée.
Faites
cuire au bain-marie pendant 1 h 20
Laissez
refroidir et réservez au frais le temps que ça se fige.
Au
moment de servir, saupoudrez de sucre cassonade et caramélisez les
au
chalumeau, au fer ou sinon passez les sous le grill du four.
Elles me font bien envie tes crèmes brûlées !
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