où se marie le caramel, le lait de coco
et la sauce soja avec une pointe de piment.
La liste de courses :
pour 6 personnes
pour 6 personnes
1 kg de sauté de porc coupé en morceaux dans l'échine, le jambon ou la pointe
(j'ai pris de l'échine pour son coté plus moelleux, mais plus gras)
40 cl de lait de coco (1 boîte)
10 cl de caramel liquide*
2 càs de sauce de soja
1 càs d’huile d’arachide
1 cuil à soupe de gingembre frais haché
10 cl de caramel liquide*
2 càs de sauce de soja
1 càs d’huile d’arachide
1 cuil à soupe de gingembre frais haché
(ou 1/2 cuil à café de gingembre en poudre)
2 gousses d’ail
Piment de Cayenne
2 gousses d’ail
Piment de Cayenne
1/2 citron
La recette :
Dans une wok ou une cocotte,
faites revenir la viande avec la càs d’huile jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Mélangez le lait de coco, la sauce de soja, le gingembre, l’ail, le caramel
et une pointe de couteau de piment .
Mélangez le lait de coco, la sauce de soja, le gingembre, l’ail, le caramel
et une pointe de couteau de piment .
Versez sur les morceaux de porc.
Laissez cuire à feu doux 2 heures à couvert.
Remuez de temps en temps
Remuez de temps en temps
Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron
Servir avec du riz et des cubes de courgettes poêlées.
Le truc en + : vous pouvez trouver la recette du caramel ici
Si vous trouvez la sauce trop liquide, retirez les morceaux de porc,
gardez-les au chaud et laissez réduire la sauce sur le feu.
La Mère gourmandise
Comme ça a l'air bon ça...
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