samedi 25 octobre 2014

La pâte de pistaches



 La pâte de pistaches ça coûte un bras...
c'est  pourtant si facile à faire alors pourquoi se priver...
on peut l'utiliser dans beaucoup de recettes :
financier, macarons, cake, pâte sucrée....


La liste de courses :

250 gr de pistaches crues
125 gr de sucre
35 gr d'eau
60 gr de poudre d'amandes
2 càs d'huile neutre
Quelques gouttes d'extrait d'amande amères 

La recette :

Préchauffez votre four à 150°
Étalez vos pistaches sur une plaque à pâtisserie
Faites torréfier les pistaches pendant 15 minutes
(Cela développera les arômes)
Dans une casserole préparez un sirop avec l'eau et le sucre
Quand il atteint 121°, ajoutez les pistaches 
Bien mélangez, le sucre va cristalliser
ne vous inquiétez pas
une fois les pistaches refroidies, les mettre dans le bol de votre mixeur
(Pour moi mon ami Thermomix)
Ajoutez la poudre d'amande, l'huile et l'extrait d'amande amère
Mixez pour obtenir une pâte plus ou moins crémeuse
c'est selon votre goût.
Arrêtez de temps en temps votre mixeur  s'il chauffe
Cela peut prendre un petit moment 
Mettez en pot et garder au réfrigérateur


Le truc en + : La première fois que j'ai fait de la pâte de pistaches, 
j'avais pris des pistaches avec leur coquilles, 
mais c'est long et fastidieux de les décortiquer et 
en plus comme elles sont déjà grillées la couleur est plutôt marron. 

La Mère gourmandise.

1 commentaire:

  1. c'est une très jolie couleur qui me redonne envie de faire de la pâte de pistaches! en plus ça n'a pas ce goût chimique bizarre qu'on a avec la pâte industrielle vert shrek

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