dimanche 7 septembre 2014

T'as une petite faim ? regarde dans ta potche et prends un pitch



Bientôt la rentrée, voilà un petit pain au lait que l'on peut décliner à l'infini : 
confiture, chocolat, pâte à tartiner.
A manger au p'tit déj, au gouter, dans la cour de récré.


La liste de courses :

350 gr de farine
2 jaunes d’œufs
140 gr de lait tiède
15 gr de levure fraîche de boulanger
80 gr de beurre mou
50 gr de sucre
1/2 càc de sel
24  bâtons de chocolat de boulanger

La recette :

Diluez la levure  dans le lait tiède
Dans le bol de votre robot muni du crochet 
mettez la farine, les jaunes d'œufs, le beurre
  le sucre d'un coté  et le sel de l'autre
faites tourner V2, ajoutez le lait avec la levure
Mélangez pendant 5 bonnes minutes
Couvrez d'un torchon ou d'un film alimentaire

 Laissez lever 2 heures à l'abri des courants d'air et prés d'une source de chaleur

Une fois le temps de pose terminé, 

renversez votre pâte sur un plan de travail fariné
Divisez votre pâte en douze pâtons de poids à peu prés égal
Aplatissez chaque pâton, déposez 2 bâtons de chocolat
(soyons fous..)
Refermez soigneusement en soudant bien les bords.
Déposez vos Pitch sur une feuille de papier sulfurisé
(ou comme moi les empreintes à baguettes Demarle)
Couvrez  d'un torchon propre 

Laissez lever 1 heure dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air
Préchauffez votre four à 180°
Humidifiez le dessus avec du lait sucré
Enfournez pendant 20 minutes.


Le truc en + : Si vous n'avez pas de bâtons de chocolat, remplacez 
par de la pâte à tartiner ou de la confiture ou mangez-les nature. 


La Mère gourmandise.

1 commentaire: