vendredi 5 septembre 2014

Le Cheeseburger



Le premier Cheeseburger a été confectionné, en Californie 
par un jeune cuisinier entre  1924 et 1925.


La liste de courses :

2 Pains à hamburger
200 gr de viande de bœuf haché
1 tomate coupée en rondelles
1 oignon
salade iceberg
4 tranches de fromage spécial hamburger
cornichons en tranches aigre/doux
sauce américaine
Papier Alu

La recette :

Allumez votre four à 200°
Émincez l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile
Réservez
Ouvrez les pains en deux, réchauffez les au four quelques minutes.
Posez votre pain ouvert sur une grande feuille de papier alu
Tartinez-les de sauce américaine
Ajoutez les oignons, une tranche de fromage
Assaisonnez la viande hachée, formez à la taille de votre pain
 faites cuire (cuisson à votre convenance)
Posez-les sur le fromage
Ajoutez une autre tranche de fromage, 2 tranches de cornichons,
 2 rondelles de tomates, quelques feuilles de salade
Couvrez avec le chapeau du pain tartiné de sauce
Enfermez votre burger dans le papier alu pas trop serré
(cela évite que le fromage colle au papier)
Remettez au four pendant 5 à 10 minutes
Bon appétit !!

La Mère gourmandise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire