jeudi 21 août 2014

Seul un sot laisserait ce morceau sans le manger


Les sot-l'y-laisse sont deux morceaux de chair de volaille
  situés de chaque côté de la colonne vertébrale.
   ces deux morceaux de chair, dont le véritable nom est « huîtres de poulet »
sont fins, très tendres et leur goût peu marqué est très proche de celui des suprêmes



La liste de courses :

une dizaine de sot l'y laisse de dinde
1 oignon émincé
2 carottes coupées en rondelle
30 gr de beurre
1 càs de farine
1 cube de bouillon de volaille
de l'eau
bouquet garni, sel, poivre
2 jaunes d’œufs
2 càs de crème épaisse


La recette :

Dans un wok, faites fondre le beurre,  faites dorer la viande
Mettez de coté
Faites revenir l'oignon et les carottes
Remettez la viande
Saupoudrez de farine
Mélangez
Ajoutez le cube de volaille, le bouquet garni, sel et poivre
Couvrez d'eau
(2 doigts au dessus de la viande)
Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure / 1heure 30
Il doit rester un peu de liquide
Dans un petit bol délayez les jaunes d’œufs avec la crème et 1 càs du bouillon
Ajoutez ce mélange à la viande, mélangez
Faites chauffer sans bouillir
Servir avec du riz


La Mère gourmandise.

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