lundi 11 août 2014

Petites briochettes roulées au Nutella


J'aime la brioche, savez-vous comment ???
Quand elle est légère avec peu de beurre dedans...


La liste de courses :

500 gr de farine blanche
220 gr de lait écrémé tiède
12 gr de levure sèche de boulanger
2 œufs
40 gr de sucre cassonade
60 gr de beurre 
1 càc de sel fin
Nutella


Recette :

Dans le bol de votre robot muni du crochet,
mettez la  levure, le lait tiède la farine, le sucre, le sel et les œufs battus
(gardez un peu d’œuf pour la dorure)
 Faites tourner à vitesse 4 jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache du bol
soit environ 5 minutes.
Couvrez d'un torchon propre

 Laissez lever 2 heures à l'abri des courants d'air et prés d'une source de chaleur
la pâte doit doubler de volume
Renversez la pâte sur votre plan de travail et malaxez la pour chasser l'air.
Faites une boule, filmez-la et gardez au frais pendant 30 minutes
Étalez la pâte en un rectangle de 30 cm sur 40
Étalez le Nutella sur la moitié du rectangle
Roulez pour faire un boudin puis coupez le boudin en 2
Étirez un peu  les boudins en les roulant
(si la pâte est un peu molle, remettez au frais pendant 30 minutes)
Coupez les boudins en morceaux de la hauteur 
de vos moules à muffins mais pas plus
Couvrez et laissez pousser pendant 30 minutes
Préchauffez votre four à 180°

Avant d'enfourner badigeonnez les briochettes
 avec le restant d’œuf dilué d'un peu de lait
Faites cuire pendant 20 minutes

Le truc en + : Variez vos briochettes avec  de la pâte de spéculoos, au chocolat blanc....
La Mère gourmandise

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