lundi 25 août 2014

Marbré au chocolat blanc et au thé matcha


Pour changer un peu du marbré au chocolat noir,
le chocolat blanc apporte de la douceur et 
le Thé matcha un petit goût de verdure



La liste de courses :

2 œufs
120 gr de farine
1 càc de levure
60 gr de chocolat blanc
80 gr de beurre 1/2 sel fondu
100 gr de sucre roux
1càc de Thé matcha 


La recette :

Préchauffez votre four à 180°
 Faites blanchir les œufs avec le sucre
Ajoutez la farine tamisée avec la levure
puis le beurre fondu
Bien mélangez
Divisez la préparation en deux : 1/3 et 2/3
dans le premier 1/3 ajoutez le thé matcha
Dans le deuxième 2/3 ajoutez le chocolat blanc fondu au bain marie
Dans un moule à cake en silicone
versez la moitié de la pâte au chocolat blanc
ajoutez la pâte au thé matcha
finissez par le restant de pâte au chocolat
Mélangez légèrement
Enfournez pendant 50 mn
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau
qui doit ressortir sèche 


Le truc en + : Mon Thé matcha ainsi que mon moule à cake viennent de chez Demarle
la prochaine fois je doublerai la quantité du Thé matcha

La Mère gourmandise.

1 commentaire: