dimanche 27 juillet 2014

La charlotte aux fraises


A l'origine ce dessert, créé pour la reine Charlotte,
 (aïeule de l'actuelle reine d'Angleterre)
 était une sorte de pudding de fruits entouré de tranches de pain beurré.
La charlotte était servie chaude.


Liste de courses :

20 cl de crème liquide entière 
200 gr de fromage blanc ou de crème fraiche épaisse
50 gr de sucre glace
500 gr de fraises + quelques une pour lé déco
Biscuits cuillères
eau + sucre + kirch (facultatif)
 

La recette à faire la veille :

Commencez par laver rapidement les fraises
Coupez les en morceaux en 2 ou en 4 si elles sont grosses 
Montez la crème liquide en chantilly
Mélangez le sucre avec le fromage blanc ou la crème épaisse
Ajoutez délicatement la chantilly
 Dans une assiette creuse versez l'eau, le sucre et le kirch
Trempez rapidement un à un les biscuits
Tapissez le fond et les parois du moule à charlotte
Versez la moitié du mélange de crème, la moitié des fraises
Recommencez l'opération :
biscuits, crème, fraises, terminez par les biscuits.
Filmez, couvrez avec une assiette et posez un poids dessus
(genre boite 4/4 de conserve)
Gardez au frais au moins 12 heures.

Démoulez et décorez avec les fraises mises de coté



La Mère gourmandise.

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