vendredi 25 juillet 2014

Biscuits cuillères


Quand on se lève le matin avec une envie de charlotte aux fraises
et qu'on n'a pas de biscuits cuillères
et que par principe on ne fait pas les magasins le dimanche...
On enfile son tablier, on fait quelques recherches et voilà
des biscuits cuillères au bon goût d’œuf frais du poulailler 


Liste de courses :

3 gros œufs
40 gr de sucre en poudre
60 gr de farine
20 gr de maïzena
Sucre glace


La recette :

Séparez les blancs des jaunes
Montez les blancs en neige, quand il commence à mousser
incorporez le sucre en poudre en 3 fois
Serrez jusqu'à obtenir une meringue
Ajoutez les jaunes d’œufs
Battez quelques secondes le temps de les incorporer
Incorporez ensuite la farine et la maïzena tamisés ensemble
Avec une spatule mélangez délicatement
Versez le tout dans une poche munie d'une douille lisse
Couchez les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé
A l'aide d'une passette saupoudrez une première fois de sucre glace
lorsque le sucre s'est dissout, renouveler l'opération
Préchauffer votre four à 200°
Enfournez pendant 10 minutes.


le truc en + : vous pouvez utiliser ces biscuits pour faire une charlotte, un tiramisu 
ou les servir avec le café tout simplement

La Mère gourmandise

2 commentaires:

  1. J'adooore les biscuits à la cuillère ! Bon week-end !

    RépondreSupprimer
  2. Je ne fais pas non plus de courses le dimanche et ta délicieuse recette prouve que ça a du bon : ça nous apprend à improviser et on découvre ainsi des préparations très intéressantes! :-) Merci pour ce partage!

    RépondreSupprimer