samedi 7 juin 2014

spéciale dédicace


quand un des frères Gourmandise a vu ma recette des les chocolats liégeois.
 la question n'a pas traîné "et au café !?"
aussitôt j'ai testé la variation.
prochain test au caramel.

liste de course

50gr de sucre
20gr de maïzena
2 càs de café soluble
500ml de lait
200ml de crème liquide
2càs de sucre glace

recette

dans une casserole, mélangez le café soluble, le sucre et la maïzena
 petit à petit versez le lait (attention aux grumeaux)
chauffez à feu moyen sans cessez de fouetter jusqu’à ce que ça épaississe.
vous devez obtenir quelque chose de plus liquide qu'une 
crème pâtissière mais moins qu'une crème anglaise.
répartissez dans des petits pots, laissez refroidir 
avant de les réserver au frigo pour 1 heure.
au moment de servir, montez votre chantilly,
pour qu'elle monte plus facilement pensez à placer votre crème, 
vos fouets et votre récipient au congel 15/20 minutes.
commencez à fouetter votre crème à vitesse moyenne.
quand elle commence à monter ajoutez le sucre et augmentez la vitesse.
pour vérifier qu'elle est prête penchez votre récipient de temps en temps.
quand vous arrivez à le retourner sans qu'elle tombe, c'est parfait.
dressez votre chantilly sur la crème café. 
saupoudrez de café soluble et servez aussitôt.

la fille Gourmandise.

1 commentaire:

  1. hummmmmmmm vais je la reproduire??? telle est la question!! parce que ça me donne bien envie!! un gros miam pour la version au café

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