lundi 9 juin 2014

renversant.


 vite préparé, vite cuit, vite englouti.


 liste de course

75gr de sucre
une boite d'ananas en tranche
200gr de beurre
4 œufs
200gr de sucre
200gr de farine
2càc de levure

recette

commencez par préparer le caramel en chauffant à feu doux
 jusqu'à obtenir un caramel doré et épais, 
les 75gr de sucre auquel vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau.
versez le caramel dans le fond de votre moule.
disposez les rondelles d'ananas égouttées sur le caramel.
mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
versez le beurre fondu, mélangez.
puis ajoutez la farine et la levure.
mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
versez la pâte sur les ananas.
enfournez pour 1/2heure à 200°.
à la sortie du four, laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.


le truc en + : pour la pâte a gâteau, il s'agit d'une base de quatre quart.
si vous n'avez que 2 ou 3 œufs, pesez les et mettez le même poids en farine, sucre et beurre.

le truc en + du + : ajoutez une goutte de rhum à votre pâte. juste trop bon.

la fille Gourmandise.

1 commentaire: