jeudi 10 avril 2014

Un peu de douceur


Après le peps  du citron voici la délicatesse de l'orange.
L'orange curd est tout en douceur par le goût et la couleur
Il adoucira vos yaourts, fera le régal de vos tartines... 

La liste de courses :

2 belles oranges à jus

quelques gouttes de citron

2 jaunes d’œufs + 1 œuf entier

50 gr de sucre

70 gr de beurre

La recette :



Lavez et brossez les oranges.

Dans une casserole fouettez les jaunes et l’œuf entier avec le sucre.

Zestez avec une râpe les 2 oranges par dessus.

Pressez les oranges, vous devez obtenir 150 gr de jus.

L'ajoutez au mélange.

Bien mélanger.


Avec un fouet, faites épaissir à feu doux  pendant 5 minutes 

sans cessez de mélanger


Hors du feu ajoutez le beurre morceaux par morceaux.

Mettez en pot.
Conservez au réfrigérateur


La Mère Gourmandise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire