vendredi 11 avril 2014

Maintenant que deviennent les valses de Vienne?


les valses je sais pas, mais les biscuits, on a tout mangé...
simple et tellement bon, une recette qui nous fait replonger 
dans la boite à gâteau de toutes les grands mères.


liste de course 

190gr de beurre
1 pincée de fleur de sel
75gr de sucre glace
1 pincée de vanille en poudre
1 blanc d'oeuf
225gr de farine

recette

coupez le beurre en dés, travaillez le jusqu'à obtenir une pommade molle.
incorporez successivement en mélangeant bien entre chacun d'eux
la fleur de sel, le sucre glace, la vanille en poudre et enfin le blanc d'oeuf.
ajoutez la farine et travaillez jusqu'à ce que le tout soit bien homogène
sur un feuille de papier sulfurisé, dressez aussitôt à la douille cannelée. 
en rond, en bâtonnet, en W ou en Z.
enfournez à 150° pour 1/4 d'heure.
à la sortie du four , saupoudrez de sucre glace.


le truc en + :  après refroidissement, faites fondre du chocolat au bain-marie.
trempez une moitié de chaque biscuit.

la fille Gourmandise.

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