dimanche 16 mars 2014

La brioche aux oeufs

Toute légère et d'une belle couleur jaune
 la brioche aux œufs à tout pour plaire .
Pas  grasse, moelleuse et peu sucrée elle est parfaite
pour le petit déjeuner.

La liste de courses :
(pour 2 brioches)
3 jaunes d’œufs
50 gr de beurre
20 cl de lait
375 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
25 gr de sucre
1 c à c de sel
Sucre perlé

La recette :
Faites fondre le beurre dans le lait
Dans le bol de votre robot pâtissier muni du crochet
mettez 250 gr de farine, le sucre, la levure d'un cote et le sel de l'autre
Faites tourner vitesse 2 et ajoutez les jaunes d’œufs
puis versez le lait avec le beurre fondu
Ajoutez enfin les 125 gr de farine restante
Laissez tournez 10 minutes.
Débarrassez le crochet
Couvrez d'un torchon ou comme moi d'un film plastique
 Laissez lever 2 heures à l'abri des courants d'air et prés d'une source de chaleur
  Une fois la pâte levée, malaxez la pour chasser l'air.
Faites 6 boules que vous placez dans 2 moules à cake
Couvrez d'un linge et laissez reposer 1 heure 
à l'abri des courants d'air et prés d'une source de chaleur.
Parsemez de sucre perlé
Préchauffez votre four à 180° 
Enfournez vos brioches durant 30 minutes



Le petit plus : La prochaine fois je dorerai mes brioches avec 
un jaune d’œuf dilué dans un peu de lait

La Mère Gourmandise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire