dimanche 16 mars 2014

Des beignets sans complexes

Parfait pour celles qui comme moi n'ont pas de friteuse.
Et en plus on se fait plaisir sans le gras,
Voici le beignet au four !!
Pour les plus gourmandes, 
rien ne  vous empêche de les fourrer au Nutnut ou à la confiture
si vous optez pour des beignets pleins.



La liste de courses :

320 gr de farine 
20 gr de beurre
50 gr de sucre en poudre
1 œuf
1 pincée de sel
14 gr de levure fraîche de boulanger
120 ml de lait
60 gr de beurre fondu
Sucre en poudre 

La recette :

 Faites chauffer doucement au micro-ondes le lait avec le beurre et le sucre
juste pour que le beurre fonde.
Quand le mélange est tiède émiettez la levure dedans
laissez en attente une dizaine de minutes
Dans le bol de votre robot pâtissier
versez la levure, le sel et l’œuf
faites tourner vitesse 2, ajoutez le mélange de lait
laissez travailler le robot pendant une dizaine de minutes
Recouvrez le tout d'un torchon ou filmez votre bol
 laissez reposer dans un endroit chaud

 et à l'abri des courants d'air pendant 2 heures

La pâte doit doubler de volume.
 Déposez votre pâte  sur votre plan de travail légèrement fariné.

Étalez au rouleau pas trop fin.
Vous avez deux possibilités :
 avec un emporte pièce vous faites des beignets plein 
ou avec un deuxième emporte pièce plus petit
vous faites un trou au milieu pour faire des donut's.
Placez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Couvrez d'un linge et faites lever au chaud 
et à l'abri des courant d'air pendant 1 heure environ.
Préchauffez votre four à 190°.  
Badigeonnez vos beignets avec du lait
Enfournez pendant 10 minutes environ
Ils doivent être dorés
A la sortie du four enduisez vos beignets de beurre fondu
et roulez les dans du sucre en poudre.
Comme la pâte n'est pas très sucrée, 
cette étape est très importante.
Si vous decidez de faire des beignets fourrés, attendez qu'ils soient froids 

Le petit plus : Vous pouvez rouler vos beignets dans du sucre aromatisé à l'orange,
à la cannelle... c'est vous qui décidez 

La Mère Gourmandise.

1 commentaire:

  1. Super recette approuvée par toute la famille !!!
    D'ailleurs, si ça ne vous gène pas, je vais la partager sur mon blog (en mettant évidemment le lien vers votre blog ^^)

    RépondreSupprimer