jeudi 23 janvier 2014

y a plus de pain !? mange de la brioche


une brioche pour le gouter, ça vous dit ?


liste de courses

400gr de farine
3 œufs
90gr de sucre
1 càc de sel
20gr de levure du boulanger
130gr de beurre
sucre grain 

recette

commencez par délayer la levure dans un peu d'eau tiède.
au robot avec le crochet pétrisseur, mélangez la farine, le sucre, le sel 
et les œufs battu en omelette.
ajoutez ensuite la levure.
pétrissez en ajoutant progressivement le beurre coupé en dés.
quand la pâte forme une boule, arrêtez de pétrir.
recouvrez le tout d'un torchon et laissez reposer une demi heure à température ambiante 
farinez votre plan de travail et donnez forme a votre pâte. 
briochette, couronne, tresse ou grosse brioche.
(moi j'ai fait 5 boules que j'ai placé dans un moule a charnière)
recouvrez d'un torchon humide et laissez pousser deux heure.
préchauffez le four à 180°.
badigeonnez votre brioche d'un jaune d’œuf.
recouvrir de sucre grain et enfournez pour une demi heure.



 la fille Gourmandise.

1 commentaire: