vendredi 27 septembre 2013

Panna Cotta aux poires vanillées sur lit de caramel beurre salé

 
La panna cotta c'est un dessert facile, rapide et qu'on peut décliner à l'infini
Des poires à foison  et voilà une idée de dessert pour un soir


La liste de courses :

250 ml de lait
250 ml de crème liquide
60 gr de sucre roux
2 gr d'agar agar
Quelques poires
Vanille en poudre
Caramel beurre salé


Recette :

Préparez les poires vanillées : 
pelez les fruits et faites compoter 10 minutes environ
Ajoutez la vanille en poudre, mélangez
Mettez de coté.

La panna cotta :
 
Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème et le sucre
Ajoutez l'agar agar et laissez cuire 2 minutes sans cesser de remuer.

Dans des  jolies verrines, versez un peu de caramel beurre salé.
Ajoutez la crème doucement et réservez au réfrigérateur.
Quand la panna cotta est prise ajoutez la compotée de poires
Mettez de nouveau au frais pendant 2 heures


La mère Gourmandise

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire