Dans la famille Gourmandise, pour son anniversaire,
chacun a le droit à son dessert préféré,
Pour la Fille Gourmandise c'est le mille-feuilles,
la Mère Gourmandise c'est le Saint Honoré
et pour le Père Gourmandise ainsi que certain Fils c'est les profiteroles.
Pâte à choux
250ml d’eau
1/2 cuillère à café de sel
50gr de sucre en poudre
80gr de beurre
125gr de farine
4 œufs moyens
1/2 cuillère à café de sel
50gr de sucre en poudre
80gr de beurre
125gr de farine
4 œufs moyens
glace vanille
Sauce chocolat
200gr de chocolat noir
150ml de crème liquide entière
La recette :
Dans une casserole, versez l’eau avec le sel, le sucre en poudre.
faites y fondre le beurre.
Une fois le beurre fondu, versez la farine en une fois.
Mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois sur feux doux
jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
Hors du feu, incorporez les œufs un à un,
en mélangeant bien pour que celui soit complètement absorber.
Préchauffez votre four à 200°C.
sur une plaque ou un lèche-frite recouvert de papier
sulfurisé
dressez vos choux à l'aide de 2 cuillères
ou à la poche, en les espaçant.
dressez vos choux à l'aide de 2 cuillères
ou à la poche, en les espaçant.
Enfournez à mi-hauteur pendant 15 minutes.
puis baissez le four à 175°C et poursuivez la cuisson 15 minutes.
(mes choux étaient de taille moyenne)
ajustez vos temps de cuisson en fonction de la taille de vos choux.
pour des gros choux : 20 minutes à 200°C puis 25 min à 175°C.
Les choux doivent être bien dorés.
Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
Les choux doivent être bien dorés.
Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille avant de dresser.
Pour la sauce chocolat, dans une casserole faites chauffer la crème.
ajoutez y le chocolat casser en morceaux.
Mélangez bien pour lisser la sauce.
Gardez au chaud
Gardez au chaud
Au moment du dressage, coupez les choux en 2 et les garnir de glace vanille.
Recouvrez les choux de sauce chocolat.
Servez
Servez
La Fille gourmandise
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