dimanche 19 avril 2015

Pain de mie



Idéal pour faire des club sandwichs, les croque-monsieur,
délicieux grillé avec du beurre et de la confiture le matin.
Le pain se reconnait à sa mie moelleuse et son absence de croute


La liste de courses :

150 gr de lait 1/2 écrémé + un petit peu
10 gr de levure fraîche de boulanger
20 gr de sucre
20 gr de beurre
250 gr farine T55
1 càc de sel fin

La recette :

Préchauffez votre four à 40°
Diluez la levure et le beurre dans le lait tiède
Laissez reposer une dizaine de minutes
Dans le bol de votre robot muni du crochet
versez la farine, le sucre d'un coté et le sel de l'autre
Faites tourner V2, versez le lait avec la levure et le beurre.
Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Filmez le bol et enfournez jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Renversez la pâte sur un plan de travail fariné
Divisez en 3 la pâte
Aplatissez chaque pâton, repliez le premier tiers sur le deuxième tiers
et le troisième tiers sur le premier.
Repoussez les cotés dessous et déposez dans un moule à cake.
(couture en dessous)
Enfournez à nouveau pendant 20 mn à 40°
Sortez la pâte une fois levée.
Chauffez votre four à 180°
Badigeonnez de lait votre pain
Faites cuire 30 minutes
Si votre pain brunit un peu trop, couvrez le de papier alu.

La Mère gourmandise.

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