lundi 9 mars 2015

Le chocolat en poudre


Huuuummmm un bon chocolat chaud  !!
Rien à voir avec les Nesq....., Benc.... et autre poudres de chocolat du commerce.
Ici on fait selon ses envies, ses goûts, ses humeurs


La liste de courses :

200 gr de chocolat noir à pâtisser
100 gr de chocolat au lait
100 gr de chocolat au caramel
50 gr de cacao en poudre
40 gr de maïzena
40 gr de sucre 
(j'ai choisi du sucre à l'orange et à la cannelle)


La recette :

Dans le bol de votre Thermomix, mettez tous les ingrédients.
Mixez 30 secondes vitesse 10
Conservez en boite hermétique.

Si vous n'avez pas LE fameux robot, vous pouvez quand même faire 
votre poudre de chocolat. Il vous suffira de mixer par petite quantité
les carrés de chocolat pour éviter que ça chauffe et de mélanger le tout après.

A utiliser pour le p'tit déj, le goûter, le soir avant d'aller dormir.
Faites chauffer 25 cl de lait, 2 mn au micro-ondes
ajoutez 2 càc de poudre de chocolat,
mélangez c'est prêt !!

 

Le truc en + : Variez les chocolats, les épices,  les sucres
mais gardez toujours le cacao et la maïzena.


La Mère gourmandise.

1 commentaire:

  1. Ah j'avais pas pensé à faire le chocolat en poudre maison, c'est une super idée

    RépondreSupprimer