samedi 28 février 2015

Moelleux à la pistache, coeur chocolat



vous connaissez escapade en cuisine

 "Le principe de ce jeu ? Découvrir des blogs, tester des recettes,
 et partager son plaisir pour la cuisine !
 Tous les mois, un thème est proposé.
Après inscription de tous les participants, un tirage au sort est effectué. On peut alors découvrir le blog sur lequel on va choisir et réaliser une recette en lien 
avec le thème du mois !"

Le thème de février : LE CHOCOLAT
 Aneth découvrait notre blog et nous on devait découvrir le blog Mathilde
 et j'ai choisi sa recette du moelleux à la pistache cœur chocolat.


La liste de courses :
pour 6 moelleux

70 gr de pistaches décortiquées non salées
130 gr de sucre
90 gr de beurre
50 gr de farine
3 blancs d’œuf
12 carrés de chocolat noir

La recette :

Faites fondre le beurre au micro-ondes
Mixez les pistaches en poudre
Dans un saladier mélangez, le sucre, la farine et la poudre de pistache
Ajoutez les blancs d’œufs
Mélangez
Ajoutez le beurre fondu 
Mélangez
Laissez la pâte refroidir au frais pendant 2 heures
Beurrez et farinez vos moules à muffins
(sauf si voue utilisez des moules en silicone)
Ajoutez 2 carrés de chocolat noir au centre de chaque muffin
Appuyez légèrement pour les enfoncer
Enfournez pendant 20 mn dans un four préchauffé à 180°
Dégustez tiède


Le truc en + : Servez avec une crème anglaise.

La Mère gourmandise.

7 commentaires:

  1. Pistache et chocolat.... tout un programme !

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  2. Ouah superbe recette ! J'aime beaucoup ! Merci pour ta participation !

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  3. J'adore ton choix!!Une réalisation bien gourmande!Bonne escapade!!!!!

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  4. Très belle réalisation!
    Je n'aime pas le pistache mais je connais des gourmands qui vont se régaler.
    Belle escapade :)
    Bon dimanche

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  5. Ravie que tu es trouvée ton bonheur....bonne soirée bis

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  6. Ils sont magnifiques ces moelleux !!

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  7. Il est terriblement tentant ce moelleux !

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