lundi 19 janvier 2015

Ode à l'oignon


si vous voulez mon opinion
moi j´préfère l´oignon
parce que l´oignon ça coûte pas cher
et quand on veut pleurer un peu
sans qu´ça dure pendant tout l´hiver
c´est quand même mieux


liste de course

5 oignons
3càs de miel
200ml de vin rouge
3càs de vinaigre balsamique
sel 
poivre

recette

épluchez puis émincez les oignons.
faites les revenir à feu moyen dans une poêle avec un fond d'huile.
le but est de juste les attendrir sans les colorer.
ajoutez alors le miel, le vin rouge et le vinaigre balsamique.
salez et poivrez.
laissez réduire à feu doux une petit heure en remuant régulièrement.
le jus doit s'évaporer.
laissez refroidir avant de mettre en bocal.
conservez ensuite au frigo.


la fille Gourmandise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire