vendredi 9 janvier 2015

blanche neige...


la peau blanche comme neige chantilly.
les lèvres rouges comme sang cerise
 les cheveux noir comme ébène cacao.


liste de course

génoise:
200g sucre en poudre
5 oeufs
 100g farine
2 càs de cacao

punchage:
100ml d'eau
3càs de kirsch
3càs de sucre

chantilly:
150gr de mascarpone
400ml de crème liquide
4càs de sucre glace

déco:
du chocolat

recette

séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
au batteur, fouettez les jaunes et la moitié du sucre.
le mélange doit blanchir et devenir mousseux.
incorporez la farine et le cacao.
montez les blancs en neige ferme avec l'autre moitié de sucre.
puis les incorporer délicatement les blancs au mélange jaune/sucre/farine/cacao
versez le tout dans un moule et enfournez à 210° pour 30minutes.
laissez le refroidir avant de le trancher en trois.
une fois tranché, préparez le "punchage" 
en portant à ébullition à la casserole l'eau, le kirsch et  le sucre.
pendant ce temps montez la chantilly en fouettant le mascarpone, la crème et le sucre glace.
elle doit être bien ferme pour pouvoir tenir.
pour le montage, prenez un premier disque de génoise, punchez la, nappez de chantilly.
recouvrez d'un disque de génoise et recommencez. 
punchage et nappage.
terminez par le dernier disque.
glacez l'ensemble du gâteau avec la chantilly en vous aidant d'une spatule.
pour la déco, faites fondre le chocolat.
servez vous d'une poche à douille pour "dessiner".
réservez au frais jusqu'au service.


le truc en + : si vous ajoutez des griottes, en plus de la chantilly, 
entre chaque génoise. vous obtiendrez au forêt noire.

la fille Gourmandise.

2 commentaires:

  1. Mmmhhhh s'il est aussi beau qu'il est bon j'en veux !!!
    Souhaiterais-tu participer à notre escapade en cuisine de février sur le thème "Chocolat" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ? A bientôt !

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  2. Très joli ce gâteau, vous avez du vous régaler !

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