mercredi 17 décembre 2014

Je vous ai apporté des bonbons.


 le début du mois de décembre, nous avons été un peu overbookée.
du coup on a un peu beaucoup délaissé le blog.
pour se faire pardonner, je vous ai apporté des bonbons...

 

liste de course

du chocolat de couverture
des fruits secs (amandes, pistaches, noisettes, noix)

recette

tempérez le chocolat.
commencez par faire fondre, au bain marie, les 2/3 de votre chocolat 
sans dépasser les 55° pour le chocolat noir,
50° pour le chocolat au lait et 40° pour le chocolat blanc. 
ajoutez le dernier tiers pour faire baisser la température.
idéalement 29° pour le chocolat noir, 28° pour le chocolat au lait et 27° pour le chocolat blanc.
une fois la température atteinte, remettez votre chocolat au bain marie pour obtenir la température de cristallisation. 32° pour le chocolat noir, 31° pour le chocolat au lait et 29° pour le chocolat blanc.
sur une feuille de papier sulfurisé, dressez à la cuillère à soupe des petits palets.
répartissez selon vos envies les amandes, noisettes, noix, orange confite.
laissez figer et conservez au réfrigérateur. 


 le truc en + : noël dernier, ou peut être celui d'avant 
en feuilletant un magazine j'étais tombé là dessus.
je m'étais dit "wahou!!!" la bonne idée. 
pis j'avais pas pris le temps de le faire.
cette année  je l'ai pris le temps.
 

reprenez les mêmes ingrédients et la même technique qu'au dessus.
seul la présentation change.
servez vous d'emporte-pièces gigognes. les miens vont 3,5cm à 10cm.


la fille Gourmandise.

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