mardi 11 novembre 2014

Meringues et meringuettes


La meringue est une pâtisserie très légère composée de blancs d’œuf et de sucre
On peut la croquer tout simplement, 
ou l'utiliser pour faire des vacherins ou Pavlova


La liste de courses :

100 gr de blancs d’œufs tempérés
100 gr de sucre en poudre
100 gr de sucre glace
1 pincée de sel,
3 à 4 gouttes de jus de citron
Colorant en poudre (facultatif)
La recette :
Mélangez les sucres et le colorant.
Versez les blancs d’œufs dans le bol de votre robot muni du fouet 
Ajoutez la pincée de sel et les gouttes de citron
Démarrez à petite vitesse pendant 3 à 4 minutes
Augmentez progressivement la vitesse
Des qu'ils deviennent mousseux, ajoutez le mélange sucre en plusieurs fois.
Continuez de fouetter jusqu’à ce que les blancs soient bien ferme et bien brillants.
Il faut compter 10 à 12 minutes
La dernière minute fouettez à la vitesse maximum pour bien serrer les blancs.
Préchauffez votre four à 100°
Remplissez une poche munie d'une douille cannelée ou lisse c'est vous qui voyez
Dressez les meringues sur une ou deux plaques recouvertes de papier sulfurisé
en leur donnant la forme souhaitée.
Enfournez pendant 1 heure 30
Sortez et laissez refroidir.


Le truc en + : Pour des meringues perlées saupoudrez abondamment
 les meringues de sucre glace avant de les enfourner

La Mère gourmandise.

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