jeudi 9 octobre 2014

première édition en 1980


pour les anglais cuisiner des scones à la maison relève souvent d'un patrimoine culinaire familial, 
puisqu'ils tendent à être faits à partir de la meilleure recette du membre de la famille plutôt que de livres.
et bien pour moi cette recette est tiré d'un livre tout droit sorti du patrimoine familial.


liste de course

250gr de farine
1 sachet de levure
50gr de beurre
250gr de sucre
75gr de raisin
120ml de lait

recette

tamisez la farine et la levure dans un saladier et 
du bout des doigts incorporez le beurre 
pour obtenir un mélange grumeleux.
ajoutez ensuite les raisins, le sucre et le lait pour lier le tout.
pétrissez la pâte sur votre  plan de travail légèrement fariné.
formez un cercle d'une vingtaine de centimètre.
 posez le sur une plaque à pâtisserie fariné.
au couteau tracez huit portions, badigeonnez de lait.
 faites cuire 15 à 20 minutes dans votre four préchauffé à 200°.
 

la fille Gourmandise.

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