dimanche 5 octobre 2014

les vacances c'est fait, la rentrée c'est fait... c'est quoi après ?




habituellement c'est plutôt le genre de petits biscuits que je
 prépare pour les fêtes de fin d'année. là j'ai un peu d'avance.


liste de course

100gr de sucre
100gr de beurre
1 oeuf
 250gr de farine
de la confiture
du sucre glace

recette

dans un bol travaillez le beurre en pommade, ajoutez y le sucre. 
une fois que le tout est bien crémeux. ajoutez l'oeuf. 
continuez à mélanger puis ajoutez la farine. 
incorporez la farine sans trop travailler la pâte.
formez une boule et réservez au réfrigérateur pour 1h.
farinez votre plan de travail et abaissez la pâte ni trop fin ni trop épais.
détaillez la pâte à l'emporte pièce et placez les au fur et à mesure 
sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
trouez la moitié des biscuits, l'autre moitié reste pleine.
enfournez à 180° pour une dizaine de minute.
les biscuits doivent à peine commencer à colorer.
à la sortie du four, laissez refroidir avant des les assembler.
tartinez les biscuits "pleins" de confiture de votre choix.
saupoudrez les "troués" de sucre glace.
et enfin assemblez les.
réservez au réfrigérateur jusqu'à dégustation


le truc en + : que faire des petits ronds des biscuits troués ?
et bien après ma fournée de biscuits, je les ai enfournés four éteint.
vu la taille qu'ils faisaient, le temps que le four retombe en température, ils étaient cuits.
 ça aurait dommage de gâcher.
le lendemain, j'ai monté une chantilly et avec les dernières framboises et fraises de l'année.
 tadam !!! des mini-mini tartelettes.


la fille Gourmandise.

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