lundi 29 septembre 2014

Petites mignardises au chocolat blanc


Des petites bouchées pour accompagner un café ou un thé,
compléter un dessert gourmand ou à grignoter tout simplement


La liste de courses :

100 gr de chocolat blanc
90 gr de beurre
60 gr de sucre glace
75 gr de farine
3 œufs
des framboises, des vermilles multicolores au chocolat...


La recette :

Faites fondre le chocolat blanc avec le beurre
soit au bain marie soit au micro-ondes
Ajoutez le sucre glace, puis la farine puis les œufs
Bien mélanger entre chaque étape
Remplissez les empreintes d'une plaque en silicone
j'ai choisi les empreintes petits fours de chez Demarle
Ajoutez dans un tiers une framboise, 
dans l'autre tiers des petits vermicelles multicolores en chocolat
laissez le dernier tiers nature
ou vous faites comme vous en avez envie
Enfournez pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200°



Le truc en + : Vous pouvez choisir un autre fruit : une mûre, une myrtille....
ou si c'est pas la saison utilisez des fruits surgelés.

La Mère gourmandise.

3 commentaires: