dimanche 21 septembre 2014

Crème façon danette aux poires


On se lève tous pour ... une bonne crème dessert,
surtout si elle est au caramel beurre salé


La liste de courses :

250 gr de lait
250 gr de crème liquide
2 jaunes d’œufs
15 gr de maïzena
4 càs de caramel beurre salé
2 poires (facultatif)

La recette :

Délayez la maïzena dans le lait froid
Dans un récipient, fouettez les jaunes d’œufs avec la crème
Ajoutez le mélange lait/maïzena, bien mélangez
Ajoutez le caramel beurre salé
Mélangez à nouveau
Versez le tout dans une casserole
Faites épaissir sur feu moyen
Versez dans des coupes
Réservez au frais pendant au moins 2 heures
Pelez et coupez en morceaux les poires
Faites les revenir dans un peu de beurre,
ajoutez sur la crème avant de servir.


Le truc en + : Vous pouvez bien sur varier les plaisirs :
avec 100 gr de chocolat fondu, à la vanille avec de l'extrait de vanille
à la pistache .... éclatez-vous.

La Mère Gourmandise.

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