lundi 21 juillet 2014

pêche, pomme, poire, abricot...


Y'en a une, y'en a une
Pomme, pêche, poire, abricot
Y'en a une qui est en trop.
C'est l'abricot
Qui est en trop...


liste de course

250gr de farine
150gr de beurre
100gr de sucre glace
1 œuf
50gr de poudre d'amande

100gr de beurre
100gr de sucre
100gr de poudre d'amande
1 œuf
1càs de vanille en poudre

une douzaine d'abricot (+ ou - suivant leur taille)
un peu de confiture d’abricot

recette

pour le fond de tarte, travaillez le beurre en pommade.
ajoutez le sucre glace, travaillez de façon à obtenir un mélange crémeux.
rajoutez la farine et la poudre d'amande pour obtenir un sable.
terminez en ajoutant l’œuf préalablement battu.
réservez la pâte au frigo pour 1/2h.
pendant ce temps préparez la crème d'amande, mélangez le beurre, le sucre et jusqu'à obtenir un mélange lisse. ajoutez l’œuf puis la poudre d'amande.
retravaillez rapidement la pâte, puis étalez la sur votre plan de travail fariné,
foncez votre moule à tarte.
garnissez votre fond de tarte avec la crème d'amande.
détaillez vos abricots en lanière et disposez les sur la crème d'amande.
enfournez à 180° pour 20/30minutes.
à la sortie du four, badigeonnez de confiture d'abricot dilué dans un peu d'eau.


la fille Gourmandise.

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