mardi 1 juillet 2014

La rougaille saucisse de Belle Maman, un peu revisée


Avec deux L, la rougaille saucisse vient de Maurice,
 avec un seul L le rougail saucisse vient de la Réunion...
et si vous venez de Madagascar quand vous dite "rougail" 
c'est un condiment indispensable qui accompagne La rougaille saucisse...

liste de courses :

15 chipolatas (il faut compter 3 par personne)
1 gros oignon émincé
2 gousses d'ail coupées écrasées
2 càs d'huile
1 boite de concentré de tomate
1 boite de tomate pelées
un petit verre de vin blanc sec
1 cube de bouillon, bouquet garni, 
1 dosette de safran,
 curcuma, piment en poudre (plus ou moins selon que vous aimez épicer ou pas)
sel, poivre

recette :

Pincez chaque chipo par le milieu, faites 2 ou 3 tours afin 
d'en faire 2 petites que vous coupez à l'intersection.
Faites dorer toutes vos petites saucisses dans un wok ou une cocotte
Mettez de coté,
Ajoutez l'huile et faites revenir l'oignon et les gousses d'ail
pendant ce temps préparez le bouillon : faites chauffez au micro-ondes 
500 ml d'eau, le cube de bouillon et le concentré de tomate
Remettez vos petites chipo, ajoutez le bouillon, le vin blanc,
 le bouquet garni, les tomates pelées, la dosette de safran et les épices, sel, poivre.
Laissez mijotez tranquillement
La sauce doit épaissir.
Servez avec du riz blanc bien sur et de l'achard de légumes..


Le truc en + : la recette de l'achard est disponible ici

la Mère gourmandise.

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