samedi 31 mai 2014

rouge ou verte c'est à vous de voir


Qu'elle soit rouge ou verte, tout est bon dans la rhubarbe....
On mange ses tiges et avec les feuilles on fait un insecticide bio contre les pucerons
 Aujourd'hui j'ai décidé de faire un cake à la rhubarbe.
Comme tout cake aux fruits, il est tout moelleux

la liste de courses :
170 gr de beurre pommade
200 gr de sucre
50 gr de poudre d'amande 
3 œufs
60 gr de lait
240 gr de farine
1/2 sachet de levure
500 gr de rhubarbe

Recette :
Lavez, épluchez et coupez en tronçon la rhubarbe.
Préchauffez votre four à 180°
Travaillez le beurre avec le sucre
ajoutez la poudre d'amande, puis les oeufs et le lait.
Tamisez la farine avec la levure et l'ajoutez au mélange
Incorporez votre rhubarbe, bien mélangé
Versez dans votre moule à cake beurré et fariné
sauf si vous utilisez un moule en silicone
Enfournez et faites cuire une bonne heure, 
vérifiez la cuisson avec une lame de couteau
Attendez un peu avant de démouler


Le petit + : la prochaine fois je ne mettrais que 300 gr de 
rhubarbe pour diminuer le coté "mouillé" 
La Mère gourmandise.

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