mardi 27 mai 2014

Dessert de fond de placard !!


A l'origine c'est une recette  de l'inventeur du moule souple en silicone Flexipan !! 
Voilà un dessert rapide à réaliser qui a toujours autant de succès
je l'ai adapté avec ce que j'avais dans mon placard... 
une moitié de gâteau au yaourt, du caramel beurre salé
de la crème, des œufs et une boite d'ananas en tranche...


La liste de courses :

1/2 gâteau au yaourt
(normalement 6 tranches de brioche)
6 tranches d'ananas en boite
20 cl de crème fraîche liquide entière
10 cl de lait écrémé
1 c à s de rhum (facultatif)
80 gr de sucre
2 œufs + 1 jaune
 Caramel  :
200 gr d'eau + 2 càs d'eau
(j'ai utilisé du caramel beurre salé maison)

Recette :

Si vous n'avez pas de caramel tout prêt, il vous faudra en faire
Dans une casserole, faire fondre les 200 gr de sucre avec l’eau
jusqu'à obtention d'un caramel doré
 Versez  le dans les empreintes grand rond ou 
dans des moules individuels de la taille d'une tranche d'ananas 
Moi j'ai mis mon caramel beurre salé
Placez les tranches d'ananas par dessus puis 
les tranches de brioches ou comme moi  des tranches de gâteau au yaourt 
que vous aurez empiècer à la taille de vos moules
Dans un pichet fouettez la crème, le lait, le sucre et tous les œufs.
Versez doucement dans vos empreintes.
Faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 150°
Attendez un peu avant de démouler


 Le petit + : pour un dessert encore plus gourmand, servez avec de la crème fraîche

La Mère gourmandise.

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