elle a fait le tour du net, je voulais qu'elle passe aussi par chez moi.
on est dimanche, il pleut... parfait pour le goûter.
liste de course
350gr de farine T45
12gr de levure boulangère fraîche
80gr de beurre
2 jaunes d’œufs
140ml de lait
60gr de sucre
20 gr de sucre vanillé
1/2 càc de sel
recette
60gr de sucre
20 gr de sucre vanillé
1/2 càc de sel
recette
mélangez le lait que vous avez fait tiédir et la levure.
laissez reposer 10 minutes.
au robot pétrin, mettez la farine, les sucres et le sel.
au robot pétrin, mettez la farine, les sucres et le sel.
mélangez puis successivement ajoutez les jaunes d’œuf, le mélange levure et lait
puis le beurre coupé en dés.
pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit souple.
couvrez d'un linge humide et laissez reposer la pâte le temps qu'elle double de volume.
après la pause, pétrissez-la à nouveau.
sur un plan de travail fariné abaissez-la assez finement.
à l'emporte pièce, découpez des ronds.
prenez en trois que vous faites chevauchez les un sur les autres.
roulez les, puis coupez les en deux.
faites de même avec toute la pâte.
après la pause, pétrissez-la à nouveau.
sur un plan de travail fariné abaissez-la assez finement.
à l'emporte pièce, découpez des ronds.
prenez en trois que vous faites chevauchez les un sur les autres.
roulez les, puis coupez les en deux.
faites de même avec toute la pâte.
placez les au fur et à mesure en partant du milieu dans un moule beurré.
laissez de nouveau lever 1 heure.badigeonnez la brioche avec un mélange
de 4 cuillères à soupe de lait et 2 cuillères à soupe de sucre.
enfournez 20 à 25 minutes
dans un four préchauffé à 180°.
saupoudrez de sucre glace avant de la déguster.
la fille Gourmandise.
laissez de nouveau lever 1 heure.badigeonnez la brioche avec un mélange
de 4 cuillères à soupe de lait et 2 cuillères à soupe de sucre.
enfournez 20 à 25 minutes
dans un four préchauffé à 180°.
saupoudrez de sucre glace avant de la déguster.
la fille Gourmandise.
ici aussi il pleut.... je vais tester la recette
RépondreSupprimerjolie en effet ces bouclettes encvore jamais testé ce façonnage ... il le faut !!!!
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