samedi 19 octobre 2013

Pain d'épices

Je tiens cette recette de pain d'épices d'une collègue de boulot.
Il se conserve  facilement une semaine, 
si vous ne le dévorez pas avant !


La liste de courses :

250 gr de miel
250 gr de farine
100 gr de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé (maison pour moi)
2 œufs
10 cl de lait
50 gr de beurre

les épices :
1 c à c de gingembre en poudre
1 c à c d'anis vert
1 c à c de cannelle
1 c à c de muscade en poudre


La recette :

Préchauffez votre four à 160°.
Dans un récipient faites chauffer au micro-ondes
le lait, le beurre et le miel
Dans le bol de votre robot (ou dans un saladier)
mélanger la farine, les sucres et toutes les épices.
Versez le mélange lait, beurre, miel.
Bien mélanger.
Ajoutez les œufs.
Bien mélanger.
Versez la préparation dans un moule à cake
(recouvert de papier sulfurisé si vous n'utilisez pas de moule en silicone)
J'ai parsemé de sucre perlé pour une petite déco.
Démoulez le pain d'épices lorsqu'il est complètement froid
Attendre 12 à 24 heures avant de le déguster
il n'en sera que meilleur.


Le petit plus : Il est possible de le préparer dans des moules individuels.

La mère gourmandise

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