Une recette facile à réaliser à peu de frais.
Parfait pour une gourmandise ou parfumer ou décorer vos pâtisserie,
comme les cakes, pain d'épices et panettones etc etc
La liste de courses :
3 oranges à peau épaisse
200 ml d'eau
400 gr de sucre
La recette :
Brossez soigneusement les oranges
A l'aide d'un couteau ou d'un pèle agrume,
pratiquez 2 incisions de haut en bas du fruit.
Détachez délicatement l'écorce de la chair.
Coupez en fines lanières.
Versez les écorces dans une casserole, couvrez d'eau froide.
Portez à ébullition, égouttez et répétez l'opération 3 fois.
Cette étape est importe pour enlevez l'amertume de la peau.
Toujours dans la même casserole, préparez le sirop
faites chauffez l'eau et le sucre.
Ajoutez les écorces d’oranges,
laissez mijoter pendant 30 minutes environ.
Le sirop s'épaissit.
Quand il n'y a presque plus de liquide et que les écorces sont transparentes
Retirez-les et faites égoutter sur une grille.
A ce moment de la recette vous pouvez soit :
les rouler dans du sucre cristallisé soit les laisser sécher.
Conservez dans une boite hermétique.
Le truc en + : Vous pouvez faire la même recette avec des pamplemousses,
des citrons, des clémentines.
le truc en ++ : plutôt que des les enrobées de sucre, trempez vos orangettes
dans du chocolat noir fondu.
A l'aide d'un couteau ou d'un pèle agrume,
pratiquez 2 incisions de haut en bas du fruit.
Détachez délicatement l'écorce de la chair.
Coupez en fines lanières.
Versez les écorces dans une casserole, couvrez d'eau froide.
Portez à ébullition, égouttez et répétez l'opération 3 fois.
Cette étape est importe pour enlevez l'amertume de la peau.
Toujours dans la même casserole, préparez le sirop
faites chauffez l'eau et le sucre.
Ajoutez les écorces d’oranges,
laissez mijoter pendant 30 minutes environ.
Le sirop s'épaissit.
Quand il n'y a presque plus de liquide et que les écorces sont transparentes
Retirez-les et faites égoutter sur une grille.
A ce moment de la recette vous pouvez soit :
les rouler dans du sucre cristallisé soit les laisser sécher.
Conservez dans une boite hermétique.
Le truc en + : Vous pouvez faire la même recette avec des pamplemousses,
des citrons, des clémentines.
le truc en ++ : plutôt que des les enrobées de sucre, trempez vos orangettes
dans du chocolat noir fondu.
La Mère gourmandise.
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